Selección Colombia clasifica al Mundial Sub-17 en India

Este domingo, en el cierre del Campeonato Sudamericano Sub 17, Colombia venció a Paraguay y logró su cupo al próximo Mundial de la categoría que se realizará en India en octubre.

Selección Colombia Sub-17 que participó en el Campeonato Sudamericano de la categoría.

En el estadio El Teniente de Rancagua, Colombia y Paraguay jugaron el penúltimo partido del Sudamericano Sub 17. Mientras que el tricolor nacional buscaba al menos un empate para clasificar, los guaraníes, ya clasificados, buscaban terminar de la mejor manera en la tabla.

Paraguay abrió el marcador a los 11 minutos con Leonardo Sánchez, marcador que dejaba en riesgo la clasificación de Colombia, pero el delantero Santiago Barrero (39′) logró el tranquilizador 1-1, con el que terminó la primera mitad. En la etapa complementaria Juan Vidal (66′) anotó el 2-1, que fue definitivo, para darle la victoria y la clasificación a Colombia.

Así, Colombia, con 7 puntos, logró ser uno de los cuatro clasificados al Campeonato Mundial. El equipo de Orlando Restrepo, luego de 8 años, volverá a la cita orbital, siendo la sexta participación nacional. Con este resultado, Paraguay quedó tercero del hexagonal con ocho puntos y cuarto Colombia con siete.

La victoria «cafetera» dejó fuera del Mundial a Venezuela, pese a que en el primer partido de la jornada derrotó 4-2 a Ecuador, también eliminado.