Javier Ernesto Jamaica es el ganador de la Clásica Ciudad de Soacha 2021

En un emocionante sprint, Luis Carlos Chía del equipo Soacha Grupera del Sur, se llevó la victoria de la última etapa de la Clásica Ciudad de Soacha. El certamen concluyó con un circuito por las calles de Ciudad Verde sobre un trayecto de 20 kilómetros.

Dos características acompañaron el circuito de cierre de la XV Clásica Ciudad de Soacha 2021, la primera, la rapidez, y la segunda, el ímpetu con el que cada una de las categorías recorrió la fracción.

Desde el mismo comienzo de cada categoría, el ritmo fue arrollador; los ciclistas estaban animados, no solo por el público y por la topografía que permitía alta velocidad en todos los tramos, sino también por las escasas diferencias que había en la clasificación individual y que motivaban a los pedalistas a no conformarse con la posición que ostentaban en la general.

Javier Ernesto Jamaica

El gran campeón fue el ciclista Javier Ernesto Jamaica del equipo KOM Sport, quien se adjudicó la categoría Élite Sub23, luego de ganar la contrarreloj individual de seis kilómetros, llegar segundo en la cronoescalada a Romeral y conservar el liderato en el circuito de Ciudad Verde.

Una situación similar fue la de Lina María Rojas (Tour y Nativa San Mateo), quien retuvo el liderato general y se consagró campeona, Rojas ganó la cronoescalada a Romeral y manejó con acierto el circuito de Ciudad Verde llegando en tercer lugar, para lograr así el título de la categoría Damas Elite y Sub23.

En la categoría prejuvenil el campeón fue Joseph Flórez del equipo Canapro y el título juvenil lo logró Diego Pescador de Talentos Colombia.

Un importante número de aficionados acompañaron a los cerca de 300 corredores que tomaron parte en el certamen que repartió una bolsa de premios de 70 millones de pesos.