Colombia venció 3-1 a Chile y da otro paso al Mundial de Qatar

La selección Colombia venció en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla a su similar de Chile, un rival directo en las aspiraciones de la tricolor para llegar al Mundial de Qatar 2022.

Con un primer tiempo de ensueño, Colombia sorprendió con un juego alegre, vistoso y ofensivo; lejos de los partidos que se vio en las dos jornadas anteriores ante Bolivia y Paraguay, encuentros que resultaron empatados y que dejaron en deuda al combinado nacional.

Apenas a los 4 minutos de empezado el encuentro Colombia ya había cantado un gol de Juan Fernando Quintero, quien remató de media distancia y venció a Claudio Bravo. El tanto, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar, en revisión del VAR.

En una noche inspirada, el atacante de Gremio de Brasil, Miguel Borja, abrió el marcador de penal a los 19 minutos y se puso en modo ráfaga para duplicar la ventaja casi de inmediato, marcando un récord de goles seguidos en menos tiempo.

En la primera acción, los colombianos tejieron una seguidilla de pases cortos que dejó a Luis Díaz mano a mano con un zaguero dentro del área. El chileno cayó víctima de una finta del extremo del Porto y lo derribó en el área. Penal claro y Borja convirtió con un tiro fuerte cruzado que no pudo contener Bravo.

Colombia fue por más. Borré recibió de espaldas luego de una salida rápida y con una pisada sutil al balón habilitó a Borja. El atacante fue demasiado rápido para la zaga chilena y se escapó solo de cara al arco para ajusticiar a Claudio Bravo y convertir su segundo de la noche.

En el minuto 27 Rafael Santos Borré falló de manera increíble ante un pase de Miguel Ángel Borja. Solo frente al arco y sin arquero Borré remató pero el balón pegó en el poste izquierdo, en el rebote y dejando en evidencia su falta de fundamentación nuevamente falló y envió el balón lejos de la portería.

El segundo tiempo mostró un Chile más aguerrido y con intenciones del empate tras unos buenos cambios en el equipo austral y anotó el descuento a través de Jean Meneses, luego de una serie de una cadena de errores en la defensa colombiana.

Chile siguió empujando y cuando se temía un segundo gol de los australes, Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición con el tercer gol de Colombia a los 74 minutos. El guajiro recibió en el borde del área chilena y remató bajo. Vencido el portero, el defensa Mauricio Isla trató de rechazar el balón pero su esfuerzo no bastó y anotó en su propio arco.

Colombia retomó el control del juego. Rueda hizo varios cambios para asegurar el triunfo y al final logró mantener el 3-1 sin mayores afugias.

Un buen partido que deja a Colombia en la zona de pelea por el paso directo al mundial de Qatar, pero además de eso con la sensación de jugar bonito y crear situaciones de gol que no pasaba hace bastantes jornadas.