Jonathan Caicedo, campeón de la XI Clásica Ciudad de Soacha

El pedalista ecuatoriano Jonathan Caicedo se coronó este sábado campeón de la XI Clásica Ciudad de Soacha, luego de ganar la última etapa disputada por las principales calles del centro de  Soacha.

z-25

Jonathan Caicedo (Strongman-Campagnolo-Wilier), en una demostración de solidez y fortaleza ganó la última etapa con un tiempo de 52:14:14, asegurando el título por 2:22, tiempo que le tomó al segundo en la general, Cesar Nicolás Paredes compañero de equipo, mientras que en la tercera casilla de la clasificación final quedó Fredy Montaña (Aguardiente Néctar), a 2:43.

La jornada final fue emotiva, de principio a fin, un circuito muy rápido y de mucha tensión debido en parte por el mal estado y la estrechez de las vías donde se realizó y la velocidad en que se disputó la prueba.

De esta manera, Caicedo quien es el actual campeón Panamericano de Ruta, revalida el título logrado el año pasado en la Clásica Ciudad de Soacha.

Más campeones

Además del podio final, la Clásica Ciudad de Soacha 2016 dejó campeones en otras categorías.

En la categoría femenina, Yaneth González (San Mateo) ganó el circuito final seguida muy de cerca por Luisa Daniela Hernández (Proyecta Ingenieros) a 6 segundos.

Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor para Todos) fue la campeona indiscutible, desde la primera etapa hasta la última, la ciclista santandereana estuvo liderando la clasificación general de la prueba. Su tiempo total fue de 5:15:43, en segundo lugar quedó  Blanca Liliana Moreno (Proyecta Ingenieros) a 44 segundos, mientras que en el tercer lugar quedó Luz Adriana Tovar (Bogotá Mejor para Todos), a 3:10 minutos.

Los ganadores en todas las categorías de la XI Clásica Ciudad de Soacha en compañía del alcalde de Soacha, Eleázar González y el director del Instituto Municipal de Recreación y Deporte, Raúl Pico.

En la categoría Prejuvenil, el circuito final fue ganado en un embalaje espectacular por Anuar David Castillo (Ciclo Pasión Tocancipá) quien detuvo los cronómetros en 29:09. Segundo fue Jhon Alejandro Calderón (Benros-Esteban Chaves) y tercero Juan Santiago Busaquillo (JB Proyectos) con el mismo tiempo. El campeón fue Andrey Rodríguez del Benros-Esteban Chaves con un tiempo total de 4:32:48.

En esta categoría se destacó Daniel Alejandro Méndez (Benros-Esteban Chaves), quien se quedó con las camisetas de líder de la Montaña y líder de las Metas Volantes.

En la categoría Juvenil la última etapa fue ganada por Esneider Arley Báez (Merka Ronny) con un tiempo de 00:32:36. El campeón de la categoría fue Santiago Buitrago, segundo quedó  Einer Augusto Rubio y tercero Duban Bobadilla, todos de Benros-Esteban Chaves, equipo que fue la sensación de la prueba.

Para destacar la actuación de Andrés Camilo Pedroza (Strongman Constructora Gómez) y Luis Carlos Chía (4-72) en la categoría SUB23, quienes fueron permanentes animadores de la prueba.

CLASIFICACION GENERAL

CATEGORIA ELITE Y SUB 23

El podio de la XI Clásica Ciudad de Soacha: Cesar Nicolás Paredes, Jhonatan Caicedo y Fredy Emir Montaña.