Boca Juniors venció como local 1–0 a Real Soacha

Boca Juniors derrotó como local 1 – 0 a Real Soacha, en partido jugado en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, correspondiente a la fecha 8 del Torneo BetPlay de la B del fútbol colombiano.

Desarrollo del partido

Desde el comienzo del encuentro Real Soacha se hizo fuerte y congestionó la zona medular impidiendo el juego y el avance del equipo local.

El encuentro fue intenso de principio a fin y con varias chances claras de gol, pero ambos equipos se encontraron con defensas muy bien paradas y férreas que no permitieron que el marcador se abriera, por lo que los equipos se fueron al entretiempo sin goles.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors fue más ofensivo, pero el Real Soacha se hizo fuerte en la zona defensiva y con los laterales llevó zozobra a la zaga local con pases cruzados desde los costados que no pudieron aprovechar los delanteros del cuadro suachuno.

En el minuto 54, el Boca Juniors estuvo a punto de abrir el marcador, Jhon David Pájaro, cobró un violento tiro libre que se estrelló contra el horizontal.

En el minuto 74 tras un saque de banda, se produjo la jugada que desequilibro el encuentro. Una falta en el área produjo un penalty que fue cobrado impecablemente por Ferney Angulo, engañando al portero de Real Soacha, Weibmar Asprilla.

El final fue prácticamente una herradura, Real Soacha se fue con todo en busca del empate, sin embargo, Boca Juniors supo controlar eficientemente el acoso de los visitantes.

Alineaciones

Boca Juniors: Guillermo Gómez; Juan Manuel Viveros, José Cabarcas, Alexander Cundumi, Juan Pablo Arcila, José Preciado, Ferney Angulo, Juan Diego Lobo (Luis Pérez 46’), Jan Franc Lucumí (Oswaldo Balanta 93’), Ronald Ángulo y Jhon David Pajaro.
Entrenador: José Manuel Rodríguez Becerra.

Real Soacha: Weibmar Asprilla; Joan Cajares, Kevin Rivas, David Álvarez, Juan Salvador Guerrero, Wilberth Bravo (Jehan Arcila 78’), Ivan Camacho, Jhon Gutiérrez (Jean Marcos Angulo 65’), Juan Cantillo (Eduar Severo 65’), Arney Rocha (Sebastián Gutiérrez 78’) y Jonathan Monsalve (Carlos Ríos 82’).
Entrenador: Julián Barragán Herrera.

Gol: 1-0 Min 76 Ferney Angulo (de penal).

Amonestados: José Preciado (Boca), Juan Manuel Viveros (Boca), Kevin Rivas (Soacha), Juan Pablo Arcila (Boca), Ferney Angulo (Boca).