Con sufrimiento, Millonarios derrotó 3-2 al Pereira

Con 2 goles debutó Leo Castro con la camiseta de Millonarios.

En un partido de gran intensidad, Millonarios derrotó como visitante 3-2 al Deportivo Pereira, en la primera fecha de la Liga BetPlay 2023.

En encuentro tuvo un receso de más de 40 minutos, por la tormenta eléctrica y empozamiento de la cancha que sufrió el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.

El estado de la cancha no permitió en el primer cuarto de hora el lucimiento de ninguno de los dos equipos, sin embargo, el cuadro local logró acorralar a Millonarios pero sin tener jugadas de peligro que permitieran abrir el marcador.

Cuando mejor jugaba Pereira, Macalister Silva lanzó un centro al área desde el costado izquierdo y Daniel Giraldo, que entró sin marca, anotó de cabeza para vencer la resistencia matecaña tras cruzar su remate lejos del alcance de Aldair Quintana.

El empozamiento en algunos lugares de la cancha hizo difícil las jugadas, pero el Pereira, en el primer tiro de esquina tuvo la opción de empatar el juego en el minuto 20 pero fue desaprovechado al no tener ubicación un cabezazo en el área albiazul.

Este duelo significó el regreso de Leonardo Castro al Hernán Ramírez Villegas, pero ahora en las toldas de Millonarios. El máximo goleador del conjunto matecaña que salió campeón del semestre pasado, en el minuto 30, tuvo tarjeta amarilla por protestar airadamente al árbitro.

El conjunto local no tardó en encontrar la igualdad. Carlos Ramírez probó desde afuera del área y su remate se encontró con las manos del portero embajador Juan Moreno, quien dejó un rebote que tomó Éber Moreno, y decretó el empate en el cierre de la etapa inicial.

Segundo tiempo

Al iniciar la etapa complementaria y con un marcador empatado (1-1), Millonarios cambió la estrategia, Alberto Gamero movió el banco de suplente, ingresó Guerra por Pereira, y Elvis Perlaza dejó el campo de juego por Israel Alba.

Por otro lado, el Deportivo Pereira no realizó variantes para la parte complementaria.

Al minuto 47 Castro fue derribado en el área y el árbitro consideró que no hubo falta. Segundos más tarde, el VAR lo llamó y reconsideró su decisión. El exmatecaña asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y volvió a poner a los azules por delante en el marcador.

Minuto 60, se salvó Deportivo Pereira. Remate de pierna izquierda de Guerra que se fue desviado luego de centro desde la izquierda de Macalister Silva.

El tercer tanto de Millonarios llegó sobre el Minuto 69, el mismo Castro se encargó de estirar la ventaja embajadora tras cazar el rebote de un remate de Édgar Guerra que se había estrellado en el palo. Doblete de Leonardo Castro, que dejó el marcador en 3-1.

La tranquilidad duró poco para el conjunto bogotano, pues Pereira marcó el segundo por intermedio de Arley Rodríguez Y en el minuto 71 puso el marcador en 3-2.

Luego de este tanto se ve un Deportivo Pereira más organizado, que sostiene la pelota y Millonarios se ve acorralado; sin embargo, el Deportivo Pereira no logra definir acciones.

Al final, Millonarios defendió con las uñas el resultado y todo el equipo matecaña se inclinó para buscar el empate, incluso el portero Aldair Quintana fue a buscar la igualdad. No hubo tiempo para más y los dirigidos por Alberto Gamero consiguieron tres puntos importantes en una plaza difícil.