El soachuno Daniel Felipe Martínez, campeón nacional de la contrarreloj

Daniel Felipe Martínez del equipo profesional Ineos Grenadiers, se coronó campeón colombiano de contrarreloj por tercera vez en los últimos cuatro años en el Campeonato Nacional de Ruta que se disputa en el departamento de Risaralda.

El ciclista soachuno de 25 años paró el cronómetro en 43 minutos y 27 segundos tras recorrer los 38,3 kilómetros del circuito ubicado en la turística región del Eje Cafetero.

La medalla de plata la obtuvo el bogotano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), quien terminó la prueba a 12 segundos de Martínez, mientras que el tercer lugar fue para su compañero de equipo Diego Camargo, que terminó a 41 segundos del vencedor.

«Muy contento de obtener otra vez el título de campeón nacional, realmente es muy bonito poder llevar esta camisa a Europa«, expresó Martínez tras la competencia.

El ciclista del Ineos Grenadiers destacó que fue «una contrarreloj bastante exigente» en la que tuvo rivales «de muy buena calidad«.

«Sabía que venía como favorito pero no venía confiado. Había entrenado bien, hecho las cosas bien, pero en la contrarreloj hubo momentos en los que ya estaba al límite y veníamos muy reñidos de tiempo«, añadió.

Martínez consiguió así su tercer título nacional de contrarreloj tras haber ganado la prueba en 2019 y en 2020.