Esteban Chaves, campeón de ciclismo en ruta de Colombia

El podio de honor: Daniel Felipe Martínez (segundo), Esteban Chávez (Campeón) y Nairo Quintana (tercero).

El ciclista bogotano Esteban Chaves se proclamó campeón nacional de Colombia de ciclismo en ruta al conseguir la victoria en una prueba de 237 kilómetros disputada este domingo con salida y llegada en la ciudad de Bucaramanga.

Esteban Chaves se impuso en solitario con un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 18 segundos en la llegada a Bucaramanga por delante de Daniel Felipe Martínez y de Nairo Quintana, segundo y tercero cerrando el podio de los nacionales colombianos.

El corredor del EF Edication First-EasyPost, de 33 años de edad, lanzó un ataque a falta de 8 kilómetros para el final que sus rivales no fueron capaces de contestar, marchándose en solitario para alcanzar la línea de meta con 32 segundos de ventaja.

Llevar los colores nacionales durante un año es algo que nunca olvidaré», dijo Chaves. «Ganar aquí en Bucaramanga fue espectacular, la gente estaba loca. Creo que hoy fue el día que más gente gritó mi nombre, eso me dio ese calor que me hizo empujar hasta el final. Hay muchas personas que hicieron esto posible: mi familia, mi esposa. Hoy también ha venido alguien especial, el Dr. Sandoval, que sin su ayuda esto no habría sido posible. Él salvó mi carrera”.