Junior a la final del futbol colombiano al derrotar al Tolima 4-2

En un partido lleno de angustia, el Junior de Barranquilla pasó a la final de la Liga BetPlay 2 2023, derrotando al Deportes Tolima con un marcador de 4-2.

El encuentro disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla correspondió a la sexta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2 2023 para elegir el segundo finalista del certamen.

Desde el pitazo inicial el Junior F.C. acorraló completamente al cuadro pijao, quien trató de colocar una cortina de hombres en el medio campo para evitar las arremetidas del equipo local en un estadio completamente lleno de hinchas barranquilleros.

La defensa del Tolima se quebró cuando el Junior abrió el marcador a los 5 minutos del encuentro con gol de Luis ‘Cariaco’ González.

Con este gol tempranero, Tolima intentó el empate, siendo Herazo, Guzmán y Nieto los más insistentes. Los tiburones se relajaron y el empate tolimense llegó al minuto 21 por parte de Kevin Pérez.

Tres minutos después, Tolima pudo marcar de nuevo en una jugada colectiva; pero el arquero uruguayo Sebastián Mele salvó al Junior.

En respuesta el Junior consiguió irse nuevamente arriba en el marcador cuando el veterano delantero Carlos Bacca anotó el segundo del encuentro en el minuto 27 y repitió la dosis, al anotar el tercero en el minuto 36.

Antes de terminar el primer tiempo, Diego Herazo envió la pelota al fondo de la red, asustando a los ‘tiburones’, la jugada fue anulada por fuera de lugar, pero el VAR determinó que efectivamente sí era gol.  Así las cosas, a los 45+3, el partido quedó 3-2 y los dos equipos se fueron al descanso.

Carlos Bacca cerró la noche con dos anotaciones que fueron fundamentales para la clasificación del Junior a la Final del fútbol colombiano.

Para el segundo tiempo, tal como se esperaba, el partido estuvo lleno de emociones, porque el Junior no renunció al ataque y los del Tolima sabían que se jugaban el todo por el todo y buscaron desesperadamente el empate convirtiendo en figura al portero uruguayo Santiago Mele.

El conjunto local sufrió y no fue sino hasta la anotación de Déiber Caicedo, con un gran remate de tiro libre a los 72 minutos, que pudo respirar con el 4-2 a su favor. En ese momento se desató toda una locura en el estadio Metropolitano, porque por fin la afición tiburona se sintió finalista.

El juego continuo en la segunda parte. Bacca seguió persistiendo, mientras los ‘Vinotinto y Oro’ buscaban el empate. Lamentablemente para la hinchada de Ibagué, Déiber Caicedo marcó el cuarto para el Junior.

En medio de los minutos adicionales, el futbolista juniorista Fredy Hinestroza encaró violentamente a un futbolista del Tolima, por lo que le sacaron la tarjeta roja.

Finales

La final se jugará entre Júnior de Barranquilla e Independiente Medellín, en dos partidos que serán el cierre del 2023, en materia de fútbol profesional colombiano.

El primer encuentro se jugará en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el día domingo 10 de diciembre de 2023, a partir de las 4 de la tarde para cerrar el primer duelo de esta llave.

La definición del título será en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, donde el Medellín recibirá al Júnior el día miércoles 13 de diciembre a partir de las 8:00 p. m. El nuevo campeón de Colombia tendrá una estrella da navidad.