Real Soacha empató 1-1 con Real Cartagena en el Luis Carlos Galán de Soacha

En un partido discreto, donde imperó la estrategia que hizo que el juego se volviera denso y lento y con poco riesgo para las dos porterías, Real Soacha Cundinamarca empató 1-1 con Real Cartagena en la cuarta fecha del Torneo de Fútbol de la Primera B.

Desde muy temprano Real Cartagena rompió el hielo cuando Jefferson Cuero a los 5 minutos, puso a ganar al cuadro visitante. Cuero recibió un centro magistral de Mario Ramírez desde la media cancha, la bajó con el pecho y empalmó un fuerte zurdazo que dejó sin opción al guardameta de Real Soacha, Weimar Asprilla.

La anotación cambió el panorama del encuentro, los dos equipos se dedicaron a ganar el medio campo impidiendo que los atacantes llegaran limpios a las áreas contrarias.

Real Soacha utilizó los laterales llevando relativo peligro al arco del arquero del cuadro cartagenero Sebastián Duque, en el medio campo Viveros y Arcila se encargaron de distribuir el balón, pero el Real Cartagena, atento supo tejer toda una telaraña donde Mateo García y los argentinos Ignacio Artola y Santiago Gómez, hicieron la pausa y controlaron fácilmente las iniciativas locales.

En el minuto 78 Brian Sánchez, fue expulsado por agredir a un contrario y dejó al Real Soacha con 10 jugadores.

Real Cartagena trató de cerrar el partido acumulando gente en la retaguardia y tratando de salir de contragolpe, sin embargo, no pudo aguantar el resultado y vio cómo se le escapó el triunfo en los últimos minutos cuando Jhon Viveros de cabeza empató el encuentro a los 85 minutos del encuentro.

Jhon Viveros

El juego se tornó de ida y vuelta y las escaramuzas de ambos equipos llevó relativo peligro a ambas porterías, pero el nerviosismo y la falta de precisión los condenó a un lacónico empate.

En el minuto 94 en las postrimerías del encuentro y tras una fuerte falta, fue expulsado Mateo García, del Real Cartagena por doble tarjeta amarilla.

El empate deja muy mal sabor para ambos conjuntos, teniendo en cuenta que Fortaleza con 12 puntos de 12 posibles se aleja fecha tras fecha en la tabla de posición.