Carlos Becerra campeón de la Clásica de Ciclismo de Soacha 2017

El alcalde de Soacha Eleázar González impone la camiseta de campeón de la Clásica de Ciclismo de Soacha 2017 a Carlos Becerra.

El ciclista bogotano Carlos Becerra del equipo Formesan Bicicletas Strongman, se coronó campeón de la XII Clásica de Ciclismo Ciudad de Soacha 2017, tras correrse la cuarta y última etapa por las calles del centro de Soacha.

Becerra, hizo un tiempo total de 5h 55′ 11». El segundo lugar lo obtuvo Oscar Rivera del equipo EBSA, con un tiempo de 5h 55′ 59».

El tercer puesto del podio fue para Hernán Darío Parra, de Manzana Postobón con un tiempo total de 5h 56′ 44» a 1:33 del ganador de la competencia.

Ganador de la etapa

La cuarta etapa fue un circuito por las principales vías de la ciudad de Soacha, competencia, que para este año contó con la participación de más de 600 ciclistas en las diferentes categorías. El ganador fue Jordan Parra de EPM, quien tuvo un tiempo de 1:04:15, segundo llegó Wilson Marentes  de EBSA con 1:04:15 y tercero Miguel Rubiano del equipo Coldeportes Zenu Claro con 1:04:15.

Campeona damas

b

En la categoría femenina, Blanca Liliana Moreno del equipo Team Proyecto Ingenieros Olmo fue la campeona indiscutible, desde la segunda etapa hasta la última, la ciclista bogotana estuvo liderando la clasificación general de la prueba. Su tiempo total fue de 5:15:27, en segundo lugar quedó  Laura Camila Lozano de Merquimia Risaralda a 1:03, mientras que en el tercer lugar quedó Jennifer Medellín del equipo Team Proyecto Ingenieros Olmo, a 2:20 minutos.

El circuito final fue ganado por Laura Camila Lozano, seguida muy de cerca por Team Luisa Daniela Hernández de Proyecta Ingenieros Olmo a 7” segundos.

Campeón Juvenil

El título de campeón de la categoría juvenil fue para Daniel Alejandro Méndez de la Fundación Esteban Chávez- Bike House, quien tuvo un tiempo total en la general de 4:42:32, segundo quedó Rossbelth Rojas de Av. Villas con 4:43:26, mientras que tercero fue Camilo Castro de Av. Villas con 4:43:28 a 56” segundos del ganador de la categoría.

La última y cuarta etapa fue ganada por Esteban Guerrero, de Av. Villas con un tiempo de 00:40:14, mientras que  Sebastián Tinjaca arribó segundo a 7” segundos.

Campeón Prejuvenil

El campeón de la categoría Prejuvenil fue el ciclista Jonatan Chávez, del equipo Arcabuco-Ing de Vías, con un tiempo final de 4:43:58, mientras que segundo fue Luis Fernando González de Esteban Chávez- Bike House con 4:44:13, tercero en el podio fue Andrés Pinzón de Deposito de Papa El Cosechero con 4:44:58.

En esta categoría el ganador del circuito final fue Brandon Rojas de Proyecta La Llanerita con un tiempo de 00:26:48, segundo llegó Oscar Daniel Téllez de Arcabuco-Ing de Vías con 00:27:11.

Premiación

c

Carlos Becerra del equipo Formesan-Bicicletas Strongman obtuvo la camiseta de la Montaña que lo distingue como el mejor escalador de la prueba.

Pedro Nelson Torres se llevó la camiseta de metas volantes consagrándose como el más rápido de la competencia.

Por su parte, Rubén Darío Acosta de Bicicletas Strongman fue el mejor SUB23 con un tiempo total de 5:58:13.

En la categoría femenina la campeona de la competencia Blanca Liliana Moreno, se llevó la camiseta de ganadora de la Montaña, mientras que Laura Camila Lozano se quedó con la camiseta de campeona de las Metas Volantes.

En la categoría Juvenil el mejor escalador fue Camilo Castro con 36 puntos, mientras que el ganador de las metas volantes fue Nicolás Gómez.

Entre los Prejuveniles el ganador de la camiseta de la Montaña fue Andrés Pinzón con 36 puntos, mientras que Brandon Rojas se quedó con el título de campeón de la Metas Volantes.

El equipo Formesan Bicicletas Strongman, se llevó el premio de mejor equipo de la prueba.

CLASIFICACION GENERAL

CATEGORIAS ELITE Y SUB 23

Carlos Becerra del equipo Formesan Bicicletas Strongman, se coronó campeón de la XII Clásica de Ciclismo Ciudad de Soacha 2017