El soachuno Daniel Felipe Martínez, llegó segundo en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

Demostrando que está en excelentes condiciones, el ciclista soachuno Daniel Felipe Martínez, llegó segundo en la quinta y penúltima etapa de la Vuelta al País Vasco, la Itzulia 2022, un exigente recorrido de 163,8 kilómetros con durísimos tramos de grandes porcentajes en los que era difícil hasta avanzar.

La etapa fue ganada por su compañero de equipo, el español Carlos Rodríguez Cano (Ineos Grenadiers) quien se impuso en solitario tras una escapada que le permitió llegar solo a la meta y aguantar en la explosiva cuesta final para hacerse con su primera victoria como profesional.

En la general, Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) es líder con 2 segundos de ventaja sobre un Daniel Felipe Martínez con el que mañana sábado se espera un duelo cerrado en la última etapa de la carrera vasca, un recorrido de 135,7 kilómetros con siete altos puntuables, tres de ellos de Primera categoría.

Perdieron opciones Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Adam Yates (Ineos), los grandes damnificados del día que quedaron a más de un minuto (1 minuto y 5 segundos y 1 minuto y 15 segundos) del líder Evenepoel.