Miguel Ángel López logra su tercera victoria en la Vuelta a Colombia 2023

El ciclista colombiano Miguel Ángel López (Medellín-EPM) ganó este lunes la tercera etapa de la 73ª edición de la Vuelta a Colombia con lo que amplió la diferencia sobre los demás competidores que luchan por desbancarlo del liderato de la carrera.

El excorredor del Astana-Qazaqstan superó en la llegada del circuito de 105,6 kilómetros, disputado en Ibagué, al ecuatoriano Byron Guamá (Movistar-Best PC) y al también colombiano Daniel Muñoz (Epm-Scott), todos con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 30 segundos.

Con este triunfo, `Supermán´ López completó su tercera victoria en la carrera. Ganó el prólogo, la primera etapa y ahora la tercera, imponiendo un dominio que pocas veces se ha visto en la ronda colombiana.

En cuanto a la clasificación general el boyacense aumentó su ventaja en 3 segundos, gracias a una bonificación ganada en una meta volante.

Ahora López, máximo favorito a quedarse con el título, tiene una renta de 47 segundos sobre su compañero de equipo Fabio Duarte y de 48 sobre Rodrigo Contreras (Colombia Pacto Deporte), que es tercero.

La cuarta casilla es para Santiago Ramírez (Avinal) a 1 minuto y 7 segundos y quinto quedó Daniel Muñoz (Epm-Scott), a 1 minuto y 13 segundos.

Etapa

Durante los primeros giros del circuito se destacó Julián Cardona (Sistecrédito), más adelante los protagonistas fueron Walter Pedraza (Fundecom-Calzado Goci) y Robigzon Oyola (Medellín-EPM).

Pedraza y Oyola fueron arropados por el lote cuando faltaban 5 kilómetros para la meta y todo quedó para que el triunfo parcial se definiera al embalaje en donde López fue nuevamente el mejor derrotando nuevamente a los esprinters.

La cuarta etapa se disputará este martes sobre 119,3 kilómetros entre Ibagué y el Alto de la Línea, temible y mítico ascenso a más de 3.000 metros sobre el nivel del mar, de categoría especial con 20,3 kilómetros al 6,7 por ciento de pendiente media.